Pestiños con dátiles a la miel

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Pestiños con dátiles a la miel

¿Qué serían de los pestiños sin las semillas de sésamo?

Ingredientes

  • Un vaso aceite oliva
  • Canela en rama
  • Anís en grano
  • Cáscara de una naranja
  • Miel
  • Dátiles sin hueso
  • Sésamo
  • Un kilo de harina
  • Un vaso Vino blanco o manzanilla
  • Aceite abundante para freír
  • Un chorrito de agua
  • Medio vaso de azúcar

Elaboración

  • Echamos en un cazo aceite y lo ponemos a calentar con la canela, la cáscara de naranja y el anís. Retiramos y dejamos enfriar por completo.
  • Colamos el aceite y añadimos el vino, el azúcar y la harina poco a poco y vamos amasando. Después dejaremos reposar la masa 3 horas.
  • Pasadas las 3 horas, estiraremos la masa y la cortaremos a la tiras e iremos enrollando los dátiles. Volvemos a calentar el aceite fuerte para freír. En otra cacerola pondremos miel con agua.
  • En este sentido, iremos friendo los pestiños con dátiles y luego los pasaremos por la miel con agua. Finalmente, espolvorearemos sésamo.
agosto 29th, 2016|Recetario, Sésamo|