Guiso de pollo con garbanzos

Home/Recetario/Guiso de pollo con garbanzos

Guiso de pollo con garbanzos

Con este frío…¿quién se apunta a un buen guiso de pollo con garbanzos?

Ingredientes para 2 personas

4 contramuslos de pollo deshuesados, 200 g de garbanzos cocidos, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante, 1/2 cucharadita de comino molido, 4 cucharadas de tomate pelado troceado, 1 vaso de caldo o agua, sal, unas hojas de acelgas o espinacas, 1/2 vaso de nata para cocinar, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.

¿Cómo hacer guiso de pollo con garbanzos al pimentón?

Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, pochar la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.

Devolver el pollo a la cazuela, echar los garbanzos y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Incorporar unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minuts. Añadir la nata al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Visto en Directo al paladar

marzo 5th, 2018|Recetario|