Semillas de chía con ensalada de sandía y queso de cabra

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Semillas de chía con ensalada de sandía y queso de cabra

Las semillas de chía es un superalimento que tiene muchísimos beneficios, además de aportarnos muchísimas vitaminas, minerales, proteínas y fibras. Nos ayudan a adelgazar, ya que tienen un gran poder saciante. Mucha gente dice que la chía sabe a nuez.

Las semillas de chía están en boga

Las semillas de chía están de moda. Cada vez las utilizan más gente, ya que están exquisitas y se pueden usar para multitud de platos.

La palabra Chía proviene del maya y significa fuerza. Nos aporta muchísimas vitaminas, minerales y ácidos grasos. Los deportistas suelen tomar mucho estas semillas. Tal y como te hemos comentado antes, la chía se puede utilizar en muchísimos platos: ensaladas, yogures, sopas, cereales…

Esta semana vamos a ver una receta muy fácil de hacer: semillas de chía con ensalada de sandía y queso de cabra. Un plato muy fresco e ideal para estos días de calor.

Semillas de chía con ensalada de sandía y queso de cabra

Ingredientes

  • 400g de sandía
  • 150g de queso de cabra en rulo.
  • Una cucharada grande de perejil picado.
  • Una cucharada pequeña de semillas de chía.
  • Una cucharada pequeña de sésamo negro.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Una pizca de sal.
  • Aceitunas negras.

Elaboración

En primer lugar, partimos la sandía en trozos pequeños. Si contamos con el utensilio correspondiente, podemos darle forma a los trozos de bolas, cubos… Sino los dejamos tal cual.

A continuación, partimos el queso de cabra en rodajas. En este paso presta atención porque se te puede desbaratar el queso. Para que ello no te ocurra, pon el cuchillo debajo de agua caliente tras cortar cada rodaja.

Para terminar, echa todos los ingredientes en un bol (menos las semillas de chía) y alíñalo con una cucharada de perejil, una pizca de sal y aceite de oliva.

Ahora ya puedes esparcir las semillas de chía por la ensalada. Guárdalo en en el frigorífico hasta que se sirva.

¡Qué aproveche!

agosto 27th, 2017|Chía|