Semillas de sésamo con humus

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Semillas de sésamo con humus

Hay varias formas de usar las semillas de sésamo en la cocina: para adornar platos, en las ensaladas, sobre las tostadas, en los yogures… Es un complemento ideal para la verdura, la carne o el pescado. Asimismo, las semillas de sésamo se pueden utilizar en lugar de la harina para freír o rebozar.

¿Conocías todos estos usos de las semillas de sésamo? Seguro que hay muchísimos más. Solo tienes que probar en tus recetas. ¡Verás que salen deliciosas!

Un alimento muy sano y que te aconsejamos que utilices, siempre que puedas.

Semillas de Sésamo con Humus

Ingredientes para 6 personas

  • Dos cucharadas de semillas de sésamo.
  • 250g de garbanzos cocidos.
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  • Una cucharada pequeña de pimentón.
  • El zumo de un limón.
  • Medio diente de ajo.
  • Una pizca de sal.
  • Seis panes de pita.

Elaboración

En primer lugar, le quitamos muy bien el agua a los garbanzos ya cocidos.

A continuación, los trituramos junto con el aceite de oliva, el sésamo, la cucharada pequeña de pimentón, el zumo de un limón, el medio diente de ajo y la pizca de sal.

Luego, humedecemos los seis panes de pita (uno por persona) con agua y lo metemos en el horno a 230ºC durante cinco minutos aproximadamente por cada lado. Procura que estén calentitos a la hora de comerlos.

¿Te ha salido rico? ¡Seguro que sí!

septiembre 5th, 2017|Sésamo|