Tarta de manzana con semillas de amapola y limoncelo

Home/Recetario/Amapola/Tarta de manzana con semillas de amapola y limoncelo

Tarta de manzana con semillas de amapola y limoncelo

Una variante de la tarta de manzana con un toque italiano, el que le aporte el licor limoncelo

Ingredientes

  • 100 g. mantequilla
  • 100 g. de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • Un sobre de levadura royal
  • 150 g. de harina
  • 50 g. de almendra molida
  • 3 cucharadas de semillas de amapola ‘Valle Natural’
  • Ralladura de un limón
  • Un chupito de limoncelo
  • Dos manzanas ácidas peladas y cortadas en rodajas muy finas
  • Canela molida

Elaboración

  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y mezclamos bien. Incorporamos la ralladura de limón, el limoncelo y las semillas.
  • A continuación, mezclamos la harina con la levadura y las almendras y la añadimos a la mezcla anterior, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • A parte, engrasamos un molde para el horno y vertemos la mezcla, que cubriremos con los trozos de manzana. Por encima, espolvoreamos la canela, las semillas y unas gotittas de limoncelo.
  • Por último, horneamos la tarta a 180 grados hasta que cuaje (pinchar para comprobar).
  • Dejamos enfriar para poder desmoldar y servir.
agosto 29th, 2016|Amapola, Recetario|