Torta de semillas de amapola

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Torta de semillas de amapola

Ingredientes para la masa

  • Harina 250 g.
  • Leche tibia 125 ml.
  • Mantequilla 75 g
  • Yemas de huevo 2.
  • Levadura seca de panadero VAHINÉ 4,6 gr. (un sobre).
  • Azúcar 3 cdas.
  • Azúcar avainillada 5 g.
  • Aceite de oliva suave 0,75 ml.
  • Sal ½ cdta.

Ingredientes para el relleno

  • Semillas de amapola 250 g. ‘Valle Natural’
  • Azúcar 125 g.
  • Pasas sin semillas 50 g.
  • Nueces 25 g.
  • Miel 25 ml.
  • Mantequilla 25 g.
  • Claras de huevo 2.
  • Azúcar glas y almendra crocanti para cubrir (opcional).

Elaboración

El primer paso para elaborar esta receta es hidratar las semillas de amapola poniéndolas en remojo durante una hora. Del mismo modo, ponemos a hidratar en agua templada también las pasas y las reservamos.

Elaboración de la masa

  1. Disolvemos la levadura en un cuenco con leche templada. Removemos y dejamos cubierto media hora.
  2. Mezclamos harina y sal con los azúcares en un bol e incorporamos las yemas, la mantequilla fundida y la levadura disuelta.
  3. Amasamos la mezcla hasta conseguir una masa elástica que dejaremos reposar una media hora.
  4. Tras escurrir las semillas, las trituramos hasta conseguir una pasta fina a la que añadiremos las pasas, nueces troceadas, miel y azúcar.
  5. Batimos una de las claras y vertemos poco a poco la mezcla.
  6. Extendemos la masa  y formamos un rectángulo fino con la ayuda del rodillo.
  7. Colocamos el relleno en el centro y plegamos los bordes hacia dentro para evitar que se salga el relleno. Dejamos reposar nuevamente tapándola con un paño durante media hora.
  8. Finalmente, precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante 45 minutos. Espolvoreamos con azúcar glas cuando se haya enfriado y esparcimos la almendra.
agosto 29th, 2016|Amapola, Recetario|